Инфа сто процентов #62

1444917549-3c718217e238318a09fa44d05fcbccdd

  • azazeo

    Про медведя
    Я в сентябре был в Англии в командировке и как-то утром решил посмотреть локальные новости — чем страна живёт.
    Не выдумываю — только включаю BBC, а там сразу же: «Тем временем в России в заполярье белый медведь взял в заложники метеорологов…» — на этом я телек выключил.

  • azazeo

    Про игры на детской площадке
    Пригород Лиды, рядом с которым расположен завод железобетонных изделий, в то время слегка заброшенный и наполовину неработающий. И водонапорная вышка.
    Где-то в 10-11 лет мы нашли дыру в заборе и регулярно туда забирались. Кучи щебня, какие-то ржавые кабины экскаваторов, пустые цистерны, элеваторы и ещё хрен знает какие сооружения.
    Так вот. Как-то раз где-то в кустах нашли мы памятник. Из тех, которые на могилы ставят, только совсем новый — без всяких гравировок. Был у нас в компании пацан чуть старше и смышлёный, который предложил идею…
    Короче, после этого почти всё лето пару раз в неделю мы лазили на этот завод и прочёсывали территорию. Если находили памятники (а мы их находили), то от какого-то начальника получали денег, которых вполне хватало на газировку и «Турбо».
    Это работники завода, как я понял, ныкали памятники, чтоб потом забарыжить их налево, а мы так вот с этим боролись.
    Можете представить, как мне после было читать «Пикник на обочине»
    А про водонапорную вышку.
    Она там рядом с забором. Сначала мы просто на неё забрались. Было высоко и очень стрёмно. А когда спустились, то обнаружили неподалёку колодец, Из колодца торчала труба (вертикально), которая заканчивалась какой-то плотной резиновой заглушкой.
    Ну интересно же — нашли огромный гвоздь, нашли камень и загнали гвоздь в эту заглушку. Судя по струе — эта труба прямо соединена была с водонапорной вышкой как сообщающийся сосуд.