Инфа сто процентов #72

2285289a76b3
В подкасте приняли участие Мюнхаузен и Bernoff.
Наш канал в телеграме telegram.me/inf100

  • Андрей

    Отвечу на вопрос Мюна. На маке можно все!

  • Телефон в планшет — это Asus transformer или типа того

  • Dis

    Не понравился батон. Посмотри на «Bring!».

  • azazeo

    Мне как список покупок и To-Do очень нравится Wunderlist.
    По поводу новых Люмий — у самого 950XL и недавно пробовал использовать Continuum — опыт довольно интересный. Коробочка дополнительная необязательна. Телек/монитор можно по Wi-Fi подключить (Miracast), клавиатуру и мышь — по Bluetooth. На данный момент из толкового таким образом работает лишь MS Office и Edge. Но, по сути для работы как работы с телефона «в полевых условиях» этого может быть и достаточно.
    По поводу планшета в который «вставлять телефон… и планшет превращается» думаю «вставлять» это лишнее. Скорее должна быть какая-то прозрачная и быстрая синхронизация твоих данных как пользователя (как по локальным Wi-Fi, так и по грядущим 5G сетям), чтоб по сути было безразлично, где что хранится и каким устройством ты пользуешься. А вопрос батарейки в Lumia 950XL решается быстрой зарядкой — родная выдаёт три Ампера и за время «попить чайку» нормально так поднимает заряд.
    Сейчас с Windows 10 уже такое начинает происходить — я сижу на диване с ноутом, ставлю новую тему оформления, добавляю что-нибудь в избранное в браузере, начинаю писать какие-то заметки в Word/OneNote… пересаживаюсь за десктоп (где такая же учётка пользователя) и там уже и новые обои рабочего стола, и новые пункты в избранном браузера, и документ набираемый лежит… — так что будущее по сути уже тут.
    А по подкасту — поменьше философствуйте и растекайтесь мысью по древу — этого в 12|19 через чур, обсуждайте новостей!

  • Андрей

    Подоходный налог в полночь это хорошо