Инфа сто процентов #74

1455295986-a9d193b84f3987e07710798bf0cf9219
В подкасте приняли участие Мюнхаузен и Bernoff.
Наш канал в телеграме telegram.me/inf100

  • Короче, я опять с рацпредложениями по подкастов вообще, а не по конкретному выпуску в частности
    Вчерашний эфир я начал слушать на мобильном инете про дороге из магазина. Подцепился сразу и работало все нормально. Пришел домой к домашнему еблайну — эфир пропал и переподключиться не удалось. Проблемы на еблайне далеко не первый раз. 1219, судя по всему, транслируется так же и там тоже каждый эфир был рулеткой — удастся подключиться или нет? Позапрошлый эфир слушал с домашнего онлайма — никаких проблем. С учетом того факта, что еблайн дома стоит у многих, то проблема для слушателей может быть весьма существенной. В очередной раз предлагаю вам записываться через hangouts on air, ибо в таком случае эфир без проблем можно будет смотреть онлайн через ютуб клиент на любом устройстве, после эфира он автоматом сохранится на вашем ютубканале и неуспевшие на прямой эфир при желании смогут послушать полную версию подкаста без обрезаний в удобное время. Камеру там включать совсем не обязательно, если это кого-то смущает, вполне можно вещать с аватаром вместо видео (это даже канал меньше нагружает). Еще положительный момент в том, что вы можете оба стать админами и в случае проблем с интернетом у инициатора трансляции само вещание не прерывается и можно вполне дождаться онлайн решения проблемы и продолжить вещать без необходимости всем переподключаться. Резюмирую по сказанному выше:
    1. Текущий вариант вещания может быть многим неудобен при пользовании еблайном (да и без него слушать через какой-то айпишник — это странно при наличии миллиона нормальных инструментов)
    2. Hangouts — это сплошные плюсы и для вас, и для слушателей

    Еще момент про чат. Я все еще считаю, что чат в телеграмме — это куда более интересная штука, чем текущая преблуда на сайте, которой все равно никто не пользуется, а сайт она грузит (про что Берн говорил). Создать этот чат могу и я, это как раз не сложно и вообще не проблема. Но это не имеет смысла, если там нет самих ведущих подкаста, с которыми можно будет общаться во время эфира. Для особых паникёров (читай Берн) повторяю в стотысячный раз — ТЕЛЕГРАММ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ВСЕМ ПОДРЯД! Номер видит только тот, у кого ты есть в контактах с этим номером. Все остальные могут найти пользователя по нику (или не найти, если он не задан) и видеть только ник. Так как я уже устал это повторять, а Берн мне все еще не верит, то предлагаю ему узнать мой номер тел из телеграмма. Вот ссылка на мой профиль там telegram.me/denis_0k. Просто написать мой номер недостаточно — он у меня везде указано и найти его не проблема совсем. Нужно по шагам описать, как этот номер получить из телеграмма и только из него. Когда ничего не получится, предлагаю зарегать все-таки публичный чат и сделать его доступным по ссылке, которую потом можно прилеплять и к подкастам, и на сайте, и в твиттере (будь он неладен).. Конечно, можно намутить подобную херню и во всяких вайберах и ватсапах, но телеграмм является наиболее продвинутым и адекватным мессенджером на данный момент, поэтому лучше ориентироваться на него. Для желающих могу дать линк на пример такого чата подкаста в телеграмме, в котором состоит около 230 человек. С каждым из них я могу общаться в чате, каждого из них я могу добавить в индивидуальные диалоги, но номер я знаю только у одного, и знал я этот номер еще до того, как чувак узнал про телеграмм))

    • Давайте начистоту. Сегодня онлайны слушает менее 1% аудитории (это при условии, что я меряю аудиторию правильно, а так ещё меньше). И вопрос нужно ставить не о переходе на хэнгаутс или телеграмм, а вообще о существовании онлайнов. Стоит ли огород городить ради 3-Х человек, из которых один полностью недоволен эфиром? На сегодня у онлайнов есть только один плюс— они дисциплинируют нас с Мюном, если уж договорились, то не отменяем, что б не подвести даже трёх слушателей.
      Есть ещё один момент, финансовый. Подкаст существует благодаря 5 слушателям, и все эти слушатели оффлайновые.
      К вопросу о переходе на хэнгаутс предлагаю вернуться когда это будет касаться хотя бы 10% аудитории.

      • как я уже говорил, я не впишусь в патреон до тех пор, пока не могу нормально получить контент. в принципе, на мне вы не больше бакса в месяц теряете, но, возможно, я не один такой. в плеере с подкастами чуть не половина обрезается, записи полного эфира тоже нигде нет. из-за злоебучего еблайна послушать прямой эфир почти никогда не удается — пока подключаешься половина уже проходит. чата нормального нет и никого это не заботит.. как пример могу привести ребят из gik.me — они реально слушают пользователей и хотят увеличения аудитории, что постепенно и происходит. а что здесь, что в 1219 есть ощущение, что на слушателей похуй и ребята просто собрались потрындеть друг с другом. в таком случае не очень понятно, зачем это выкладывать, спрашивать мнения и просить предложения по улучшению текущей ситуации, если это все равно никому не нужно?

        • Первый раз слышу о том, что полные записи подкастов недоступны. Если есть проблема с доставкой по рсс или в тунце, то буду разбираться, но пока никто не жаловался.
          С сайта прослушивание иногда лагает, но тут я объективно никак на автора плагина повлиять не могу. Основная задача плагина корректно работать с тунцом, и он с этим справляется. А может тут вообще дело в хостинге, трудно сказать.
          Не думаю, что если мы принципиально изменим схему онлайна, то количество слушателей серьезно возрастёт.
          Можно конечно перевести опрос, но не думаю что в нем примет участие много народу.

          • А где забрать эта полную запись? Чтобы прямо от начала эфира и до конца. В покеткастс загружается именно подкаст, то есть прешоу и послешоу отрезаются. Или я на что-то не то подписался?
            Прослушивание с сайта лично для меня является большой проблемой при попытке послушать онлайн, ибо, как уже говорилось, через гребаный Билайн эфир почти не работает, а мобильная сеть дома падает в EDGE, так что скорости не хватит
            Принципиально в предложенной мной схеме ничего не поменяется, только сервис вещания. Который с собой притаскивает еще пару мелких плюсов. При этом никто же не запрещает использовать сразу 2 сервиса (хотя тут могут возникнуть сложности с каналом)
            Да и вообще хотелось бы, чтобы меня правильно поняли. Я все это пытаюсь продавить не для того, чтобы кого-то повесить и выдать на эмоции, а потому, что это реально выглядит весьма положительными изменениями с дополнительными ништяками
            P.S. спасибо за опрос, хотя мой вариант там и не ведёт. По крайней мере не последний))

        • Андрей

          Слушать слушателей и делать все по указке слушателей это две разные вещи. Тебе лично никто ничего не должен.

          Практика показывает, что подавляющему большинству нравится каким получается подкаст и реально вот с такими криками приходишь только ты. Кому не нравится, те спокойно уходят без крик и истерик. Я не скажу за этот подкаст, но 12 или 19 мы будем делать так как считаем нужным. Факты, подтвержденные цифрами, показывают, что подкаст растет и в слушателя и в донате.

          Я понимаю, что ты считаешь свое мнение самым важным и даже, уважаю, настойчивость с который ты всем свое мнение навязываешь, но иногда надо понять, что у нас, создателей контента, есть свое, отличное от твоего мнения как и что должно быть.

          Ну и к слову, никому лично твой бакс не нужен и уже тем более никто за него не будет слушать хамство в телеграмме.

          • Ася, а как писать в канал телеграмма? )

          • Андрей

            В какой из? В тот, в котором выходят обновления писать нельзя, там только обновления. Был ещё один именно как чат, но я из него вышел и не знаю что там осталось и происходит. Ссылка на него на странице с чатом на 12/19 под главным чатом.

        • Андрей

          А, и еще, почему бы тебе на сделать свой подкаст в хэнгауте, с чатом в телеграмме и выкладывать его на ютуб? Судя по всему, тебе есть что сказать, вот и вещал бы и заодно показал бы нам все как надо на самом деле делать, а то мы тут сидим лаптями щи хлебаем.

          • Markus

            А вот это уже удар ниже пояса. Эдакий посыл в мягкой форме. Я склонен согласиться с предыдущим оратором — зачем тогда повторять из выпуска в выпуск что вам важен и нужен фидбэк? Человек вон простыню мнения накатал — а в ответ такое. Некрасиво.

          • Андрей

            Человек катал простони с одной и той же претензией в десяти местах. 12 или 19, телеграм, патреон и т.д. множество раз мы, ладно, я, давал понять, что этого не произойдет и, очевидно, что никто не собирается ничего делать в «хэнге» и вести чат в телеграмме и т.д. Я ниже писал, что фидбек мы приветсвуем, но это не фидбек это хамские требования с выворачиванием рук.

          • Markus

            Согласен, есть такие клиенты. Но с этим ничего не поделаешь, они будут всегда. Говорят, можно научиться работать с такими людьми, особенно, когда ты делаешь что-то публично и тебя будут троллить несмотря ни на что. Вот Бернофф красава, не поддался на троллинг, а ты сорвался. И да, я сам такой, может и похуже, я бы его сразу послал и другими словами. НО! Подкаст-то делаете вы, а не я. И прихожу я сюда, потому что вы меня зовете сами. Площадку создали, развлекаете, темы подбрасываете, повод даете, все как я люблю. Ну какая свинья не влезет в такую лужу?

          • Андрей

            Если бы я сорвался, то тут были бы совсем другие комментарии.

  • Ну во-первых, хуже фотографов очевидно блогеры)
    Ну и будь я дамой за 60, то любые ухаживания со стороны при отсутствии второй половины были бы за счастье, кмк

  • Markus

    O! Точно глючило что-то. Сейчас работает. Вот с этой айтишкой всегда так — магия и мистика. Скоро программистов жечь начнут, как колдунов. И правильно, они к тому времени сами перестанут понимать что и как работает, будут просто повторять за учителями своими набор манипуляций магических.